おでんの話 part2

LINEで送る
Pocket


今日も、特になんの事件もないので、おでんの話です。


つまらないエントリーなので、読み飛ばしてください。




って、言っているのに「続きを読む」を押してしまうなんて、あなたも好きですねぇ。このエントリーは昨日と同じおかずですよ。なんの変化もないんですって。



まずは一口目は、ジャガイモ! なるべくつゆにつからないようにしてあります。すぐに崩れてしまいますからね。



おでんのお伴は豆。ポン酢でちょっと味がついています。これ、私の大好物のおつまみ。


今日はビールではなくて、角瓶にしてみました。ウイスキーと豆が、これまた合うんです。豆とウイスキーだけあれば、充分、私は酔っぱらえます。



さぁ、ドンドンいただきますよ!! まずはarkstarさんの大好物、ジャガイモとsundayblueさんご推薦のこんにゃくから。。。



かつぽんさんの大好きなはんぺんもミニサイズですが残っています。あ、わたし、ちくわも大好きでこれが第5位だな!


で、最後のしめにたまごはとっておいて。。。と、思ったら途中でおなかいっぱいになってしまい、最後まで完食できず。。。


ということで、明日もおでんを食べることが決定。3連チャンです。


 



食後は読書。くまにぃさんにご紹介いただいた「ソニーα100マニュアル」という本を買いに本屋さんへ寄ってきました。で、ついでに「CAPA」の12月号も一緒に買ってしまったんですが。。。



はい、この小さな見出しの行に惹かれて、ついつい。。。



中を見たら、おなじみ馬場さんがカールツァイス・レンズについて語ってくれています。「味のあるレンズとして最右翼に存在するミノルタ85ミリF1.4リミテッドの、まさに再来、最高の描写である」そうです。


こんな風にモデルさんの撮影とかしてみたいなぁ。。。


 



ソニーのデジタル一眼「α100」のご案内はこちらから


☆当店の「α100」レビュー記事一覧はこちらのページから


 

LINEで送る
Pocket