TB 自宅のお雑煮(東京風)
[関連したBlog]
我が家のお雑煮です。
結婚して10年になりますが、まだ我が家の味は決まって
いません。強いていえば、一番登場回数が多いのが
この東京風雑煮だと思うんですよねぇ。
しょうゆベースのお吸い物風スープに鶏肉、かまぼこ
しいたけと三つ葉が入って、あとはお餅が2コ。
作り方はお料理の本で勉強したんだそうです。
これから実家に行ってきますので、九州風と
東北風を味わって参ります。
[関連したBlog]
我が家のお雑煮です。
結婚して10年になりますが、まだ我が家の味は決まって
いません。強いていえば、一番登場回数が多いのが
この東京風雑煮だと思うんですよねぇ。
しょうゆベースのお吸い物風スープに鶏肉、かまぼこ
しいたけと三つ葉が入って、あとはお餅が2コ。
作り方はお料理の本で勉強したんだそうです。
これから実家に行ってきますので、九州風と
東北風を味わって参ります。
モリチャン
2005年1月2日 @ PM 6:57
正しいお雑煮じゃないですか?東京というか関東的に。
ピンクのかまぼこと三つ葉がGOODです。
モリチャン
2005年1月2日 @ PM 7:15
遅ればせながら、帰宅後の現在、奥さんが「お雑煮」製作中です。
daizo
2005年1月2日 @ PM 8:08
なんだかんだ言って、このお雑煮が一番気に入っているかもしれません。