鍋blog part3「鶏肉の水炊き」

LINEで送る
Pocket


今日の夕飯です。2007年の鍋、第3弾は鶏肉の水炊きでした。




実は、私は子供の頃から鍋が大嫌いでした。子供の味覚だとハンバーグやカレーみたいにはっきりした味がなくて、好きではないんですよね。


それが大人になって、お酒を飲むようになってから、大好きになってしまい、寄せ鍋でも石狩鍋でもなんでも鍋は好きになってしまったんですが、それでも最後まで嫌いだったのがこの水炊きでした。



が、これも大人になって(というかおじさんになって?)味覚が変わってきたせいなんでしょうか、昨年からこの水炊きも制覇したというか、ようやく、このポン酢の美味しさに気づいてしまいました。


今日も白菜だらけの水炊きだけで、終わり。晩酌もおつまみも無しです。


そういえば、毎日計測している万歩計ウォークマンの数値なんですが、四谷の新事務所に通うようになってから1日の平均歩数が倍近くまで増えるようになりました。麹町のときは確かに駅から歩いて0分、四谷事務所では駅から5分くらいはかかるので、今までが楽すぎたんですよね。


さて、今年はお正月からダイエット的にかなり効果が期待できそうですよ!(今のところ、全く効果無し。)



すみません、なんのオチもないので、1月8日に撮った日の入り写真でも掲載しておきます。綺麗な夕暮れの時は腕とか関係なく、どんな撮り方をしても綺麗に撮れますね。。。さすがα100です。


 

LINEで送る
Pocket