鍋blog part13「キャベツ丸」
今日はお鍋の失敗例。「キャベツ丸」です。
これ、何回か挑戦しているんです。まずはベーコンを炒めて、火が通ったら水を4カップ。
そこにキャベツの芯だけ切り取ったモノをそのまま鍋に入れて、40分煮込んで、最後は塩、こしょうだけで味付けという、まさにキャンプ向けの料理。
40分の煮込み中は、キッチンにVAIO type Tを持ち込んで、blogをみながらことこと。なるほど、こういう時にキッチンにPCがあったりすると便利なんですね。
で、出来上がったのがコレ。最後の味付けで、妻の好み、ということでコンソメと香辛料をちょっと追加。
お味の方は。。。なんか見た目の通りです。全体的に味が薄いのかなぁ。前も同じ感じで作ったことがあるんですが、どうもいまいち。
作り方はカンタンなので、トレッキングの時におにぎりと、これを持っていってスープ代わりにしてみる、というのをやりたいんですが、正直、あまり美味しくないんですよね。
「アウトドア・クッキング・大事典」さぁ、次に行ってみましょう!!