自家製スープカレー
残業で遅くなった妻は、雷雨とともに帰ってきました。傘をもってきていないってヘルプの電話が入り、車で駅まで迎えに行き、夜10時すぎにようやく夕飯になりました。
スターウォーズ エピソード3を急いで観に行った意味はすっかりなくなりました。
で、出来上がったスープカレーがこちら。辛口って書いてあったんですが、そんなに辛くありません。先日銀座で食べたカレーからはかなり見劣りますが、まぁ、こんなものかな?
妻からは物言いがあり、なすとかピーマンをそのまま投入したのがいけなかったみたい。こういうのは素揚げしておいて、直前に投入すべし!とのこと。今夜、再挑戦してみます。
モリチャン
2005年8月13日 @ AM 11:18
なるほど、野菜は素揚げネ!
私もdaizoさんと同じことをしそうです。仕上がりの彩りってのもポイントですね。
大きなジャガイモが非常においしそうです。
沖縄系料理に欠かせない、檄辛唐液体「島とうがらし」を加えては如何?
店員佐藤
2005年8月13日 @ PM 2:06
モリチャンさん、こんにちは。
ところで上の方に写っている白い飲み物。これは
「ラッシー」をねらってみました。中身はカルピスとミルク
なんですが、この間の銀座のスープカレーのお店でも
これがあったのでまねしています。是非、夏場の
スープカレー挑戦時にはこれもひとつ!!
モリチャン
2005年8月14日 @ PM 10:34
知ってます、ラッシー。とても賢い犬(x_x)\バキ☆
私も近所のカレー屋さんで飲んだラッシーが気に入ってます。
まだ小さかった次男が窯でナンを焼いてるインドのオジさんが
怖くって泣いちゃったことが。。。
店員佐藤
2005年8月15日 @ PM 9:41
このラッシーで結構おなかいっぱいになったりするんですよね。