シーフードミックスで作るパエリアもどき

LINEで送る
Pocket


毎週日曜日はお料理の日です。今日はアウトドア・パエリアもどきを作ってみました。




まずはお米2合を研いでおき、おなべにおろしニンニク小さじ1、オリーブ油大さじ3を熱して、鶏もも肉120g、シーフードミックス300gをお鍋に投入。ちょっと炒めたら白ワイン1カップを投入。


お米2合と、ここでさらにオリーブオイル大さじ3を投入。すぐにお米は炒められてしまうのでトマトジュース1缶、水2カップを投入。固形コンソメを入れて塩とこしょうで味付け。塩もこしょうもちょっと多めの方がよいみたい。


そこにエビを6尾、チョリソー(ソーセージ)6本、ミニトマト5個くらいをきれいに並べて、あとは米が柔らかくなるまで煮込みます。水が蒸発するとすぐに焦げ臭いにおいがしてくるので、そしたら水を鍋の周りからちょっとずつ、何度も追加していれていきます。これは焦げ防止なので水気がない!と思ったらどんどん追加投入するのがこつみたいです。


45分ほどで完成。久々のパエリアだったですが、できあがりはこんな感じです。



これ、アウトドアでやったら楽しいんだろうなぁ。。。ちょっと上品になってしまいましたが、材料をぼこぼこと投入するだけでできあがってしまうので、なにかのついでにつくるのでも大丈夫そう。だいたい、チョリソーとか入っていて、このチョリソーがまずく仕上がるなんて考えられません。絶対に美味くできることが約束されているパエリアでした。


 


さて、明日の15時からはSo-net blogがシステムメンテナンスに入るため、水曜日までSo-net blogは更新も閲覧もできません。当店ではホームページがありますので、月~水は最新情報を当店ホームページにて更新いたします。


是非、この機会に当店ホームページの閲覧もよろしくお願いいたします。


 


★当店ホームページ「e-Sony Shop カラーテック」はこちらから


 

LINEで送る
Pocket