ほんじお
今日は帰りに「塩」を買って帰りました。
どうやら、今週末も天気予報によると晴れてはいないみたいなので、今から週末の楽しみを準備中。
燻製づくりのレシピによると「ピックル液」というものを作ると、バリエーションが急に増えるみたいなので、そのピックル液作りのための材料を買いそろえてみようと思います。
今週はこの「ハンバーグの燻製」と「エビの燻製」に挑戦予定。
あとは「三温糖」と「ナツメグ」「バジル」「タイム」が必要みたいです。
今日は帰りに「塩」を買って帰りました。
どうやら、今週末も天気予報によると晴れてはいないみたいなので、今から週末の楽しみを準備中。
燻製づくりのレシピによると「ピックル液」というものを作ると、バリエーションが急に増えるみたいなので、そのピックル液作りのための材料を買いそろえてみようと思います。
今週はこの「ハンバーグの燻製」と「エビの燻製」に挑戦予定。
あとは「三温糖」と「ナツメグ」「バジル」「タイム」が必要みたいです。
カモさん
2006年7月6日 @ AM 1:37
おぉ、どんどんアウトドア野郎になってますね(笑)。ハンバーグの燻製ってどんななんでしょう?ちょっと興味があります♪
(燻製の次は、マイナイフが欲しくなってくるんですよー(笑) )
店員佐藤
2006年7月6日 @ AM 10:40
♪カモさん、おはようございます。
このエントリー自体が私の備忘録になっていて
このエントリーをみてから帰り道に材料を
買って帰ろうと思っています。
ハンバーグの材料は金曜日の帰りですね。
で、土曜日は朝からハンバーグ作りです!(^o^)
かつぽん
2006年7月6日 @ AM 11:21
いつもキャンプといえば釣りがメインでしたので、
料理メインのキャンプ、やってみたくなっちゃったな・・・
店員佐藤
2006年7月6日 @ AM 11:32
♪かつぽんさん、おはようございます。
キャンプと言えば、普段、家では作れない男の料理ですよ!
ちなみに我が家での「男の料理」の定義はお金がかかるから
なるべくやめていただきたい、ということになっています。(^_^;)
今回は家計ではなくお小遣いで材料を買いそろえています。