鍋blog part15「ポークチリビーンズ」

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昨日の写真遠足はメタメタでした。なんせ、花粉がかなり飛んでいるのか、もう目が開けられないくらい涙がでてきてしまって、はくしょんが止まらなくなって。。。




一応、数点は撮ってきました。ブログクルーザーの名刺に使える写真のコンテスト、ということなので、自分の名刺に使いたいような写真を撮ってきたわけですが。。。



ただ、こうやってVAIOとか商標になっているロゴを使うことはできないんでしょうね。。。

なお、これはVAIO type Tのプレミアムブルーカラーモデルの外装です。斜めに走る線はカーボン繊維です。


 


他にも数点、写真をSo-net Photoにアップロードしましたが、うーん、もう集中力がなく、だめです。。。で、すぐに家に退散して、花粉対策グッズの買い物&。。。。



夕飯の買い出しです。今日のレシピはこれ。材料4人分揃えます。



今回もこのお正月に買ったアウトドアクッキングのレシピ本で見たものなんですが、この本のなかで一番やってみたかったレシピに挑戦。



「西部劇のヒーロー風」なんて書いてありますが、そういえば西部劇ってまともに観たことはないなぁ。。。



調理開始です。チリパウダーというのは初めて買いました。水を使わずトマトジュースを使うトコとか、なんか、アウトドア向けの料理ですね。うまくいったら、アウトドアで作ってみるぞ!



まずはベーコンを炒めます。油が出てきたら、そこに



豚バラ肉、大量のたまねぎを加えて、玉ねぎに透明感が出るまでいためると、玉ねぎが透き通ってきたら、そこに水煮大豆を投入。



大豆にも火が入ったら、そこでトマトジュースを投入。


あとは、チリパウダー、砂糖、コショウを入れて、25分煮込みます。



最後に味見しながら塩で味付け。。。トマトジュースに塩がはいっているかどうかで、かなり味が変わるんでしょうけど、ウチのは無添加トマトジュースだったので、ここで大量に塩を投入。



出来上がったのがこれ。


すんごく、上手く、出来ました!! 昔、給食でこんなのが出たような記憶があるんですが、それの豪華版!みたいな味。チリパウダーのおかげで、独特のメキシカンな香りがしました。



これは、料理対決ってことで、妻が作ってくれた白菜と豆腐のオイスター炒め。白菜と豆腐が残っているので、それを料理したかったと。。。


そうそう、女の人の料理はこうやって残存戦力をうまく使うことができるんですが、私の料理はイチから全部材料を買ってくるので、お金がかかるんですよねぇ。。。(^_^;)



で、ちょっと早いバレンタインプレゼントってことで、アイラモルトの「ラフロイグ」をもらってしまいました。


炭酸水がなかったのでペリエで割ってみたのですが、これがまた美味しかった。。。このまま意識不明になってしまうくらいでしたから(^_^;)


気がついたら朝でした。


 


さて、今日は映画を見に行きたいと思います。


 

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