男の料理「餃子」Part?
また餃子を作りました。これしか作れないので、料理をしたい!と思ったら餃子しかないわけですが、今回は皮に気合いを入れました。
と、言っても皮を手作りしたわけではなく、いつもより高い銘柄のものをかってきただけ。
このもち粉入り、っていうのでやってみたんですけど、皮に厚みがかなりあります。作りやすいんですけど、食べやすさはちょっとNGかな?
ちなみに今回はご試食いただきました。ご試食いただいたのはこの子のご両親。Kちゃんはまだ言葉を話さないとのことでしたが「AIBO」って言葉を教えたら、絶対に今日「アイボ」って言葉をクチにしていました。Kちゃんの生まれて初めてクチにした言葉はきっと「アイボ」です。(^~^*)゛
モリチャン
2005年5月5日 @ PM 12:40
頑張ってますねぇ、餃子道。
この一週間、2カ所でお店の餃子を食べました。
飽きませんねぇ、餃子って。
店員佐藤
2005年5月5日 @ PM 2:39
そうなんですよ。餃子っていくら食べても飽きないんですよね。
これだけ餃子ばっかり作っていると家に餃子のにおいが
ついてしまわないか、心配です。