炊飯ジャー

LINEで送る
Pocket


ちょっと写真アルバムで去年の今日を見てみたんですが、あ、そうか。サンヨーの最強炊飯ジャーを買ったのが去年の昨日だったんですね。




いろいろあって、この炊飯ジャーのレビューはできなかったんですが、この炊飯ジャーはやはり最強です。この炊飯ジャーに換えてから、どこのご飯よりも我が家のご飯が一番美味しいような気がしています。


1.2気圧まで圧力を上げてそこから一気に気圧を下げると中のお米が攪拌できるんですね。そうやって大きなお釜で炊いたのと同じ効果を作るのと、やはり圧縮炊きすることで、お米のデンプンがしっかり味わえます。甘くなるのと、お弁当にしてもあまりかさかさにならない効果があるみたい。


一度、これを味わってしまうと、もう元には戻れません。40種類以上ある炊きわけメニューですが、結局いつも使うのは「甘み炊き」に落ち着いてきました。去年の夏は全メニューを試すんだ!って頑張っていたんですけど、通常の5倍の甘さになるという「甘み炊き」にはかないません。



これは昨年の昨日の夕飯。奇しくも我が家の今年の昨日の夕飯もおかずはゴーヤチャンプルーでした。合うんですよ。ゴーヤの苦みとお米の甘さが。。。


サンヨーさん、この炊飯ジャー、レビューできなくてすみませんでした。。。
m(_ _)m

LINEで送る
Pocket