アウトドアお好み焼き
アウトドアで食べておいしいもの。。。お好み焼きもアウトドアだとおいしいんですよねぇ。
って、ことで、今日の夕飯はお好み焼きだったんですが、昨夜かなり酒量の多い飲み会があったため二日酔いでビールはみたくもありません。麦茶とお好み焼きの健康的な夕飯です。
お好み焼きって食べてるときはすごくおいしいんですが、写真で見るとあまりおいしそうに見えないのはなんででしょう? 写真の腕が悪いってことかな?
アウトドアで食べておいしいもの。。。お好み焼きもアウトドアだとおいしいんですよねぇ。
って、ことで、今日の夕飯はお好み焼きだったんですが、昨夜かなり酒量の多い飲み会があったため二日酔いでビールはみたくもありません。麦茶とお好み焼きの健康的な夕飯です。
お好み焼きって食べてるときはすごくおいしいんですが、写真で見るとあまりおいしそうに見えないのはなんででしょう? 写真の腕が悪いってことかな?
K
2005年7月24日 @ PM 10:02
おじゃまします。やっぱり温度は写せませんから、料理写真家みたいに裏技駆使しまくらないとだめかも。けど十分おいしそうに写っていますよ。
カモさん
2005年7月24日 @ PM 10:23
言われてみると、食べ物の写真って難しいですね。私も先週に自慢のチヂミの写真を撮ったのですが、あまりおいしそうに見えなくて掲載断念したのです。。。やっぱりノウハウがありそうですね(アップで撮るといいのかなぁ)。。。
店員佐藤
2005年7月25日 @ AM 12:06
Kさん、なるほどです。そうかぁ、温度が写っていないんですね。
もちろん温度は撮れませんが、湯気を入れたりそういう技は
ありそうですね。食べ物の写真も奥が深そうですねぇ。
店員佐藤
2005年7月25日 @ AM 12:09
カモさん、思えばお好み焼きのメニューとかってできあがりの
写真を載せていることって、あまりないかも。食材がなんだか
わかるようにきれいに盛りつけている材料状態の写真になって
いますよね。
食の世界にはそういうおいしそうに見える写真の取り方とか
ルールがあるんでしょうね。
arkstar
2005年7月25日 @ AM 9:21
その食材の特徴を撮れたら良いのかなぁって思います。
お好み焼きなら、ソースが鉄板で焼かれてグツグツとなっている所とか。
モリチャン
2005年7月25日 @ PM 2:18
お肉の焦げ具合なんてとってもおいしそうです。
店員佐藤
2005年7月25日 @ PM 10:23
arkstarさん、なるほど焼けるソースですね。
あとは写真を撮る瞬間に水をちょっとだけ入れて
蒸気を思い切りだしてみるとか、フラッシュをわざと
たいてしまうとかですかね?
今度、お好み焼きをするときに試してみよっと。
店員佐藤
2005年7月25日 @ PM 10:24
モリチャンさん、お好み焼きはやっぱり豚さんですよ。
たこりん
2005年7月25日 @ PM 11:08
土曜日はお疲れ様でした。しかし、daizoさん結構スパークしていたのでは?
私も翌日は、寝たきり状態になってしまいましたよ(汗)
店員佐藤
2005年7月26日 @ AM 12:17
ウイスキーをデカンタで飲んだのは初めてです。
翌日は寝ているんだか起きているんだかわからない
状態で1日スゴしてしまいました。
VAIO type Mのリカバリーが無事に済んだのは
奇跡に近いかもしれません。(^_^;)