伝説、復活。

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見る人が見ればこれがなんだかわかるでしょうか?

ついにあの伝説が復活しました。

そう、伝説の居酒屋「四谷精肉店」がなんと幡ヶ谷に復活! その名も「焼とん みやび屋」さんです。

 

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いやぁ、長かった。。。2009年から2010年春当時に当店がある四谷にあった居酒屋さんで「四谷精肉店」さんというお店があったんですが、そこがものすごい評判がよくて、ウチのお客様でもお取引さんでも、連れて行ったお客さんが全員、虜になってしまうお店があったんです。

焼き物が得意な居酒屋さんだったんですが、演出も素敵だし、味ももちろんおいしいし、お客さんの喜ばせ方を知っているというか、普通に飲みに行っても誰かしら知り合いが宴会しているよな素敵なお店が四谷にあったんですが、それが2009年夏になくなってしまい、その後も店長だった八子さんが移ったお店に通わせてもらったりもしていたんですが、そのお店の味みたいなものになっていて、四谷精肉店の味をまた味わえる、という感じではありませんでした。

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それが今日、完全復活! あの四谷精肉店の味をさらにパワーアップした串焼き主力のお店が復活したとのことで、今日は仕事を珍しく定時で終わらせて(年に2度くらいしかありません。)幡ヶ谷まで行ってきました。

そして、いただいてきました。あの四谷精肉店の味を!!

これが食べたかったんです。豚バラのわさび焼き♪

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ちなみに2年の月日が経ち、メニューはかなりパワーアップしていました。煮込みとかこんなに迫力のあるものはなかったんじゃないですかね。

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時代は変わってポン酢ジュレとかも世に出ていますので、それを使った串焼きも当然登場。

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明太マヨ。。。楽しませてくれるじゃないですか。

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つくね焼きも健在。こうなるとお酒ではなくご飯がほしくなります。

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見た目にものすごい辛そうな唐辛子ふりかけみたいなこれも食べてみると逆に甘い味噌の味でびっくり。

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4人で行っていたんですが、それでもこれです。串差しが満タンになるほどの勢いで、料理を注文してしまいます。

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フライドポテトとか頼むとこんなことになっているんですが、全然、お皿の意味がわかりません。

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四谷精肉店時代から私のお気に入りはホッピーです。「ホッピー」というのは焼酎をホッピーというビールみたいなもので割る飲み物なんですが、見てください。通常は焼酎はグラス1/3くらいしか入っていないものなのに、氷少なめで焼酎が2/3も入っているんです。

ホッピーがこれじゃ入らないっての!! 焼酎をロックで飲まされている状態なので、これまた酔うんです。(^^)/

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で、最後の締めはおなじみTKG(Tamago Kake Gohan)でした。

もう2度と味わえないと思っていたあの四谷精肉店の味が、また楽しめるようになるとは。。。今までのお店とは違って店長代理ということで八子さんが活躍しているお店です。

場所も近いし、これはまたお世話になりまくります!


PetaMapで詳細を見る

場所はこちら。お店は結構広いので宴会も全然OKです。忘年会シーズンたけなわですが、幡ヶ谷まで近い方は是非おすすめです。

いろいろあった1年でしたが最後の最後に素敵な飲み会ができたのでよかったよかった!

 

あ、ちなみに写真は全部、本日やってきたカールツァイスレンズ「SEL24F18Z」で撮ってきました。またいくぞ!

 

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★ソニーストア Eマウント単焦点レンズ カールツァイス「SEL24F18Z」

☆当店blog 11.12.9「カールツァイスレンズ『SEL24F18Z』開梱レポート」 
☆当店blog 11.12.2「Eマウントカールツァイスレンズがソニーストアで受注開始」
 
☆当店blog 11.11.22「Eマウントカールツァイスレンズ発売日決定」 

 

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