二十六日大根
カモさんにアドバイスをいただき、ラディッシュタイプであるならば、この赤いところが青っぽくなればOKとのこと。チェックしてみました。
今まで私がチェックしていたのはベランダの一番手前側の鉢植えでした。ベランダの一番奥の方のプランターを見てみたら、ずいぶん実が大きくなっているんですね。ひとつ抜いてみたら、もうこんな感じまで大きくなっています。
完成形はどれくらいのサイズになるものなのかわかりませんが、もう、これだったらサラダに混ぜて食べちゃってもよいのかも!! さぁ、いよいよ収穫間近みたいです!!
カモさん
2005年5月30日 @ AM 11:15
daizoさん、( ̄◆ ̄;)違いますぅ~。
ラディッシュなら赤いままでOKです。ぷっくりと、おいしそうにふくらんだら、あとは食べたい時が摘みどきです♪
青くなるのは、ミニ大根(白い大根)タイプのときです~。
紛らわしい書き方してしまったようで、スイマセン…
カモさん
2005年5月30日 @ AM 11:22
画像見ずにあわてて送信してしまいました。。。
画像の大きさくらいなら、もう食べ始めても大丈夫♪だと思います。もう一回り大きくなるとバッチリ!
サラダの彩りや、塩もみでビールのおつまみ…うーん、おいしそうですね。
店員佐藤
2005年5月30日 @ PM 7:49
カモさん、お手数おかけいたします。なるほど、これでもうOK状態
なんですね。とても助かります。。。(^_^;)
予想外に小さくて、ちょっとびっくりなんですが、これであともう一回りかぁ。
では三十日大根くらいでいけそうですね。週末パクパク食べさせて
いただきます!