今日の夕飯

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夜になって冷蔵庫をあけてみました。なるほど、切れちゃう冷凍って
いうのはシャーベット状で肉が生冷凍な感じになることをいうんですね。
宣伝文句で、何を言っているのかよくわかりませんでしたが、こうして
購入して使ってみて、初めて意味がわかりました。

これは実際にお肉を切っているところ。もしかしたらもうちょっと長時間
切れちゃう冷凍をしないといけなかったのかもしれません。包丁の
手入れもしていないため、コマーシャルみたいにサクッとは切れません
でした。

で、本日は、今年買った白物家電の競演ってことで、サンヨーの炊飯器では
初めての栗ご飯の炊飯に挑戦。白米2カップ、モチ米1カップ、みりん大さじ2つ
塩小さじ1と1/2、砂糖小さじ2つを混ぜて、おこわモードで炊飯開始。

おおざっぱに10コースの炊飯メニューを持つ、サンヨーの最強炊飯器ですが
コレもそういえば、絶好調です。ほとんどの炊飯メニューを試しましたが
やはり一番おいしいのは「甘み炊き」です。従来の炊飯器と比べると
甘みが5倍とのことですが、確かにかめばかむほど甘い味がします。

おいしいお米だとその分、おいしくなる感じです。

って、ことで完成したのが、本日の夕飯、栗ご飯とキノコシチューなのでした。
キノコシチューには先ほどの切れちゃう冷凍チキンも入っています。

秋の味覚大会でした。

ちなみに自動製氷なんですが、珍しくって1時間ごとに空けては氷を
使ってしまっているので全然たまりません。一晩超さないと氷の貯金が
できないみたいです。

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