三温糖
週末の燻製大作戦のための調味料を買ってきました。
今日、買ってきたのは三温糖という砂糖と、スパイス三種。三温糖は100円ショップで買ってきました。
スパイスは、本当はバジルと、ナツメグと、タイムが欲しかったはずなんですが、タイムが見つからず、同じ爽やかな香りをつけると書いてある、オールスパイスというので代用することにしました。(って、そんなこと、勝手にしてよいのかはわかりませんが、大体タイムの味自体を知らないのでOKってことで。)
さぁ、これで調味料類は全部揃いました。
明日は豚挽肉500gと、クルマエビ(もしくはブラックタイガーでも可)を食べたいだけ。それとニンニクとショウガを買ってくれば、材料は全部揃います。
さぁ、いよいよ週末です。
K
2006年7月6日 @ PM 11:54
おじゃまします
どんな感じに仕上がるのか、私も楽しみです(^^)
店員佐藤
2006年7月6日 @ PM 11:59
♪Kさん、こんばんわ。
ハンバーグの燻製は見るのも食べるのも当然
作るのも初めてなので、私も楽しみです。
カモさん
2006年7月7日 @ AM 6:47
私も興味津々、仕上がりを楽しみにしてまーす♪
うまくいけば、具のバリエーションを増やしたりとかいろいろ楽しめそうですね♪
店員佐藤
2006年7月7日 @ AM 10:57
♪カモさん、おはようございます。
ハンバーグの方は油を一切使わないそうでちょっと
ヘルシーな感じになりそうです。ハンバーグソースも
ないのですが、どんなものになるんでしょうねぇ。
明日はあいにく午前中、会議で出勤することになって
しまったので、午後からクッキングパパになります!