発芽玄米でカニ穴
サンヨーの最新炊飯ジャー「ECJ-FZ10」ですが、その後も毎日実験を繰り返しています。今朝は発芽玄米の炊飯に挑戦。普通モードで炊いてみたんですが、わかりやすいくらいカニ穴ができまくっていました。
白米でもここまでわかりやすくカニ穴ができたことはありません。面白いですねぇ。
味はやはり玄米ご飯で普通モードで炊いてはいますが、やはり芯がちょっと残ったような感じにはなります。たまに食べるのには良いかもしれません。
現在、C-TECメルマガがちょっと一時休止中です。次回配信予定はこの「ECJ-FZ10」の紹介、ってとこで中断になってしまい、この炊飯器の紹介ができなかったことが、かなり心残りです。。。
モリチャン
2004年7月19日 @ AM 10:02
メルマガ再開、心から待っております。
しかし、毎度毎度、本当に美味しそうに炊けてますね。
本当にできまくりですね、カニ穴。
サンヨー炊飯ジャーが高性能なのか、daizoさんちのセッティングがよろしいのか。
んんん、セッティングに一票。