ロケハン終了

LINEで送る
Pocket

DSC02953.jpg

夏のαバスツアー企画のためのロケハンを今日はしてきました。東京では最高気温が36.3度になるなど2年ぶりの猛暑日になったそうですが、その記録的な暑さの中、1日都内をぐるぐる回ってきました。

 

DSC03329.jpg

内容はまだ未定で、これからレポートを作ってソニーさんと協議して詰めていきます。今回は自信をもって「楽しんでいただける内容」にできそう。2回目のバスセミナーになりますが、前回の経験をしっかりと生かしたものになると思います。

ロケ場所はまだ内緒。候補に挙げていた全部の場所を回ることはできませんでしたが、予定の場所はほぼ決まりです。

で、これは偶然なんですが、ロケハンの最後の場所が浅草に近いところだったものでロケハンの終了後にちょっと打ち上げをやってきました。

DSC03375.jpg

浅草・銀鯱(ぎんしゃち)さんです。当店の近所にあった四谷精肉店の店長を経て、浅草の銀鯱さんに移籍して、今度はこちらで店長を務めている八子さんのところに寄らせてもらってきたんですが、あらら、八子店長、アサヒビールの樽生読本にインタビュー記事が載ってしまったですか。

おめでとうございます。

DSC03382.jpg

銀鯱さんにはまだ今回で2回目。粕漬けと炉端焼きが自慢と言うことで、今回もまだ試していないメニューをいろいろといただいてきました。ちょっとマイルドになった「赤味噌キャベツ」をはじめ、たくさんのお料理を堪能させてもらいつつ、VAIO Pで撮影してきた写真をチェック。

ロケハンが目的だったので、今回は写真作品を残すのが目的ではないんですが、それでも、今回のこれは楽しめるぞぉ~。きっと。

DSC03383.jpg

お料理の方の圧巻は、こちらの自家製つくね。しゃもじにつくねをどかっとのっけて、それをあぶったものを卵&醤油につけていただくもの。こんな食べ方があったのか。毎度、いろいろなアイデアで楽しませてもらえます。

DSC03384.jpg

締めはかつおの酒盗と、白飯セット。

今回はお酒を飲みにきたというよりも、お食事をしにきた感じです。八子店長、ごちそうさまでした。それと四谷精肉店の時からチームで一緒にお料理を作ってくださっている中村さん、また遊びに行かせていただきますので、よろしくお願いします。m(_ _)m

 

☆Yahooグルメ「浅草・銀鯱」 
※お店の場所、メニュー、連絡先などはこちらでご覧ください。

☆YASの湘南生活 blog「銀鯱(ぎんしゃち) 浅草」 
※ご一緒くださったyasさんのblogレポート。私の記事よりも詳細な紹介と、それと1日ずれてしまって会うことができなかったハルちゃんのお話があります。ハルちゃん、またどこかで会いたいです!

☆Element of Elements「新天地にお邪魔してきました♪【浅草 銀鯱(ぎんしゃち)】」
※NEX-3で撮影したお料理の写真が逸品です。  

☆当店blog 10.7.2「浅草・銀鯱」 

 

LINEで送る
Pocket